Комитет WBA рассмотрел апелляцию команды Даниэля Дюбуа на результат поединка с Александром Усиком и признал правомерным его исход – MMAExpress

В WBA отклонили апелляцию команды Дюбуа на результат боя с Усиком

В WBA отклонили апелляцию команды Дюбуа на результат боя с Усиком

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) рассмотрела апелляцию промоутерской компании Queensberry Promotions, представляющей интересы британского супертяжеловеса Даниэля «Динамит» Дюбуа (19-2, 18 КО), по поводу результата его боя с объединенным чемпионом хэвивейта, Александром Усиком (Украина, 21-0, 14 КО).

Комитет WBA изучил скандальный момент с ударом ниже пояса в 5-м раунде и пришел к выводу, что действия рефери в ринге, Луиса Пабона, который признал удар запрещенным и дал Усику время на восстановление, были правомерными, поэтому нет причин отменять результат боя.

«После тщательного изучения материалов апелляции, всех документов и доказательств, представленных как апеллянтом, так и ответчиком, Комитет постановил, что доказательств апеллянта недостаточно для отмены результата поединка Усик – Дюбуа. Поэтому решение по бою не будет отменено. Комитет пришел к выводу, что ни одна из представленных видеозаписей не содержит убедительных доказательств того, что решение рефери относительно удара ниже пояса было неправильным. Также Комитет пришел к выводу, что первоначальный призыв к удару ниже пояса должен оставаться в силе, так как нет аргументов, доказывающих обратное»

Говорится в отчете WBA.

Поединок Усик – Дюбуа, в котором украинец защищал пояса против обязательного претендента по линии WBA, завершился победой чемпиона техническим нокаутом в 9-м раунде. Команда Дюбуа настаивала, что рефери ошибся, не открыв счет после удара Даниэля по корпусу, который, по их мнению, был правомерным.

Источник фото: dazn.com

Добавить комментарий